机关第一党支部开展“追随总书记步伐·共建美丽城市——我是党员我先上系列之我为文明城市建设添彩”主题党日活动

发布者:胡成旭发布时间:2021-04-01浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记视察南通重要讲话指示精神,汇聚机关第一党支部全体党员共建美好校园的磅礴力量,以实际行动践行党员初心使命和责任担当,为文明城市建设助力添彩。3月30日,机关第一党支部结合党史学习宣传教育,组织党员、预备党员、入党积极分子,沿着习近平总书记视察南通的足迹,前往张謇故居濠南别业和五山滨江步道,开展了“追随总书记步伐·共建美丽城市——我是党员我先上系列之我为文明城市建设添彩”主题党日活动。

来到张謇故居濠南别业,在支部党员胡成旭的精彩讲解下,支部成员共同参观了《中国现代化的先驱——张謇》主题展,学习了张謇先生兴办实业救国、发展教育和从事社会公益的伟大事迹, 通过一张张老照片、一段段感人文字,深刻感悟到张謇先生伟大的爱国精神、锐意进取的创新精神、实干担当的企业家精神。

在前往五山滨江步道途中,支部开展了“你问我答”党史常识竞答活动。支部成员积极思考,踊跃答题,激发了重温党史、学习党史、从党史中汲取力量的热情。

到达滨江步道片区的沿江步道,瞭望长江,水清岸绿。大家沿着习近平总书记的视察路线,手持事先备好的塑料袋,沿途捡拾步道周围的纸屑、废弃塑料袋、烟头、矿泉水瓶、枯树枝等垃圾,进一步强化了党员对“绿水青山就是金山银山”理念的感性认识,深刻体会了习总书记“幸福是你们共同奋斗、亲手创造出来的”谆谆教诲。通过支部同志的身体力行,倡导周围更多群众支持、参与创文工作,不断增强全体党员和广大市民“文明创建人人有责”的意识,引领带动形成人人关心、人人支持文明城市建设的良好氛围。